Perawatan Koleksi Dengan Penjilidan di Perpustakaan UIN ‎Imam Bonjol Padang - Adinda, Reno; Nanda Yudisman, Septevan (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Perawatan koleksi adalah serangkain tindakan untuk mencegah dan memperbaiki kerusakan koleksi agar tetap terjaga kelestariannya dan dapat digunakan lagi oleh pemakainya. Proses kegiatan penjilidan yang dilakukan di Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang mempunyai cara tersendiri dalam melakukan penjilidan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara penjilidan yang dilakukan oleh petugas perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara penjilidan yang dilakukan oleh petugas perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang. Hasil dari penelitian ini terdapat petugas yang melakukan penjilidan dengan menggunakan amplas, yang digunakan oleh petugas untuk merapikan pinggiran pada buku yang telah dijilid ulang. Terdapat sudah banyak buku yang diamplas oleh petugas Perpustakaan UIN Imam Bonjol Padang