Pengaruh Kualitas Fasilitas Bilik Baca Segitiga Terhadap Minat Berkunjung Pemustaka ‎di Perpustakaan Universitas Nasional - Sudria Wenny, Lili; Azqiya, Tara (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Bilik baca segitiga yang disediakan oleh pihak Perpustakaan Universitas Nasional selain memberikan kenyamanan bagi pemustaka, kualitas pada fasilitas tersebut juga dapat meningkatkan minat berkunjung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik penilaian pemustaka mengenai kualitas fasilitas bilik baca segitiga, untuk mengetahui seberapa besar minat berkunjung pemustaka dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas fasilitas bilik baca segitiga terhadap minat berkunjung pemustaka di Perpustakaan Universitas Nasional. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu simple random sampling sebanyak 100 responden. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan regresi linear sederhana dengan bantuan Program IBM SPSS Statistik Versi 22. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara positif antara Kualitas Fasilitas Bilik Baca Segitiga terhadap Minat Berkunjung Pemustaka di Perpustakaan Universitas Nasional dengan hasil persamaan regresi Y = 7.841 + 0,445X. Selain itu, besarnya pengaruh dari variabel kualitas fasilitas bilik baca segitiga terhadap variabel minat berkunjung sebesar 55,2%.