Urgensi Laporan Kinerja dalam Mendukung Proses Akreditasi Perpustakaan STPMD “APMD” Yogyakarta - Unyil, Unyil; Labibah, Labibah (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Urgensi Laporan Kinerja dalam Mendukung Proses Akreditasi Perpustakaan Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan mengetahui fakta di lapangan mengenai prilaku, persepsi, dan tindakan mengenai Urgensi Laporan Kinerja dalam Mendukung Proses Akreditasi Perpustakaan STPMD “APMD” Yogyakarta yang datanya diperoleh dari bulan Maret sampai Juni 2023. Hasil penelitian ini sejak berdirinya Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa “APMD” Yogyakarta tahun 1965, hingga tahun 2019 mereka tidak memikirkan masalah akreditasi perpustakaan bagi mereka yang penting perpustakaan bisa memberi pelayanan kepada pengguna dalam mendukung terlaksananya Tri Dharma Perguruan Tinggi. Perpustakaan STPMD “APMD” Yogyakarta belum pernah membuat laporan, maka untuk komponen laporan baik menggunakan instrument 6 atau 9 komponen maka jawabannya ada pada opsi (e) dengan skor 1. Dapat disimpulkan bahwa laporan kinerja perpustakaan berperan penting dalam mendukung proses akreditasi perpustakaan.