Tahap Analisis Data untuk Profesional Informasi ‎Menggunakan Google Looker Studio - Bifakhlina, Febriyanti; Mona Bianca, Ragil (UIN Imam Bonjol Padang, 2024)
Semua informasi yang diperoleh melalui data yang telah dianalisis oleh professional atau spesialis informasi. Profesional informasi menggunakan berbagai alat pendukung yang dapat membantu melaksanakan pekerjaannya dalam melakukan analisis data. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi implementasi google looker studio oleh pelaku profesional informasi agar dapat melakukan tugas analisis data sebagai data analyst. Metode penelitian yang dilakukan untuk analisis data untuk profesional informasi menggunakan google looker studio yaitu menggunakan metode eksperimen dengan tahapan sebagai berikut; pengumpulan data, integrasi data dan implementasi data. Implementasi analisis data menggunakan Google Looker Studio memiliki potensi untuk membawa perubahan positif yang signifikan dalam operasional dan kinerja para pelaku profesional informasi. Google Looker Studio diharapkan mampu memberikan informasi secara detail dan memberikan visualisasi data yang menarik, dan para profesional informasi dapat melakukan analisis data dengan lebih mudah.