Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Penilaian Kinerja Karyawan PT. Panca Anugrah Elektrik Kabupaten Purwakarta - Mariam, Feby; Munawar, Hasan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh disiplin kerja terhadap penilaian kinerja karyawan PT.Panca Anugrah Elektrik Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: 35 responden dilibatkan dalam penelitian ini dengan mengisi survei kuesioner. Data yang telah terkumpul selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil: Hasil pengujian secara statistik menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap penilaian kinerja karyawan PT. Panca Anugrah Elektrik Kabupaten Purwakarta. Implikasi Praktis: Disiplin kerja dapat menjadi perhatian bagi manajemen dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan di lingkungan internal perusahaan. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap pengembangan literatur mengenai manajemen sumber daya manusia.