Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Konsumen dalam Pembelian Implora Urban Lip Cream Matte di Toko Paris Cosmetics Cikampek-Karawang - Melani; Marhumi; Wulandari, Tresna (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2024)
Tujuan: Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan konsumen dalam pembelian Implora Urban Lipcream Matte di Toko Paris Cosmetics Cikampek-Karawang secara parsial dan simultan. Metodologi/Pendekatan: Adapun metode penelitian ini adalah kuantitatif serta pendekatan survei, deskriptif, dan verifikatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Pengolahan data dilakukan dengan uji instrumen data, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan software SPPS versi 23.0 dan microsoft excel 2021. Hasil: Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian sebesar 45,8% (sedang), pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian sebesar 17% (sangat rendah), pengaruh kualitas produk dan citra merek Implora Urban Lip Cream Matte terhadap keputusan konsumen dalam pembelian pada Toko Paris Cosmetics Cikampek-Karawang sebesar 62,8% (kuat), sedangkan sisanya 37,2% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberikan rujukan bagi perusahaan dalam membuat kebijakan mengenai kualitas dan citra produk. Kebaruan: Penelitian ini memberikan referensi baru dalam bidang pemasaran.