Determinan Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Samsat Kabupaten Purwakarta - Putri, Herlinda Amanda; Resmi, Rita Yunita; Widiarti, Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2024)
Tujuan: Penelitian ini menguji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi wajib pajak dalam memenuhi kewajiban pembayaran pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Kabupaten Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Sampel pada penelitian ini yaitu 100 orang wajib pajak yang ditentukan dengan teknik Simple Random Sampling. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda menggunakan IBM SPSS versi 26.0. Hasil: Pemutihan denda PKB dan pembebasan BBNKB merupakan faktor yang dapat mempengaruhi secara signifikan kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Implikasi Praktis: Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pentingnya penyusunan kebijakan dalam rangka meningkatkan kepatuhan wajib pajak kendaraan di indonesia. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap pengembangan literatur mengenai perpajakan.