Pengaruh Financial Literacy, Love of Money, dan Financial Inclusion Terhadap Kinerja Keuangan Pelaku UMKM di Galeri Menong Purwakarta - Firdaus, Muhammad Zainal; Andriani, Ratih; Purwadi, Ricky Ekaristy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh financial literacy, love of money dan financial inlusion terhadap kinerja keuangan pelaku UMKM di Galeri Menong Purwakarta. Metodologi/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik sampel jenuh dengan populasi seluruh pelaku UMKM di Galeri Menong Purwakarta sebanyak 100. Teknik analisis data yang digunakan analisis korelasi dan regresi berganda. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan secara persial financial literacy, love of money dan financial inlusion berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan dan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Implikasi Praktis: Peningkatan kualitas produk perlu menjadi perhatian dalam mengembangkan bisnis sebagai faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap pengembangan literatur mengenai manajemen pemasaran.