Pelatihan Pemasaran Digital padaYouth Centre Training Progragonist Generation for Society (SF-JPS) Timor Leste - Imanuel Madea Sakti; Domingas Ximenes Belo (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2024)
Perkembangan teknologi digital yang pesat perlu diikuti dengan peningkatan kompetensi individu, salah satunya adalah pemasaran digital. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pemasaran digital melalui metode pelatihan. Peserta kegiatan adalah pengurus dan siswa dari Youth Centre Training Progragonist Generation for Society Timor Leste (Jerasaun Protagonista ba Sosiedade/SF-JPS) sebanyak 20 peserta dan dilaksanakan dengan metode pelatihan berupa pemaparan materi dan demonstrasi secara online melalui Zoom Meeting. Materi yang disampaikan dalam pelatihan mencakup penjelasan mengenai pemasaran digital dan diikuti dengan penjelasan dan praktik pembuatan desain grafis dengan aplikasi Canva serta pembuatan website dengan aplikasi Google Sites. Secara keseluruhan, hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta memperoleh pengetahuan dan keterampilan baru dalam hal kompetensi pemasaran digital. Dalam hal pelaksanaan kegiatan, terdapat beberapa keterbatasan seperti koneksi internet, perangkat komputer, dan durasi kegiatan yang belum maksimal.