PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KOPI NAKO ALAM SUTERA - Siona, Jennifer; Dewantara, Yudhiet Fajar (Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh store atmosphere dan keberagaman produk terhadap kepuasan konsumen. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen. Metode analisis data yang digunakan meliputi statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi berganda, dan uji hipotesis. Hasil uji normalitas dengan Kolmogorov-Smirnov menunjukkan bahwa data berdistribusi normal jika nilai probabilitas signifikan ≤ 0,05. Uji multikolinearitas menunjukkan tidak adanya gejala multikolinearitas jika nilai tolerance > 0,10 dan VIF < 10. Uji heteroskedastisitas menunjukkan tidak adanya heteroskedastisitas jika nilai signifikansi > 0,05. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa setiap variabel bebas memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel terikat jika nilai t hitung lebih besar dari t tabel dan nilai signifikansi < 0,05. Uji simultan dengan uji F menunjukkan pengaruh signifikan secara bersama-sama dari variabel independen terhadap variabel dependen jika nilai F penelitian > F tabel dan nilai signifikansi < 0,05. Penelitian ini menyimpulkan bahwa store atmosphere dan keberagaman produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, memberikan implikasi praktis bagi pengelola toko untuk meningkatkan kedua faktor tersebut guna meningkatkan kepuasan konsumen.