9. KLASIFIKASI PERFORMA TES LARI KADET MAHASISWA UNHAN RI DENGAN NAIVE BAYES - lediwara, nadiza; Sembada Denrineksa Bimorogo; Aulia Khamas Heikmakhtiar; Tazky Khumaira Tsany; Zerusealtin David Naibaho (Staf Komunikasi dan Elektronika, TNI Angkatan Udara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengklasifikasi apakah kadet mahasiswamemenuhi standar nilai untuk tes kesegaran jasmani (Garjas). Garjas yang difokuskandalam penelitian ini adalah Garjas A (Tes Lari). Dalam pemodelan data mining inimenggunakan algoritma Naïve Bayes. Hasil dari penelitian ini menghasilkan nilai akurasi diatas 90%. Hasil tersebut dapat digunakan untuk pemangku kebijakan melihat secara cepatklasfikasi kadet mahasiswa dari memenuhi atau tidaknya Garjas A.