Penerapan Model Problem Based Learning Berbantuan Wordwall Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik - Sari, Rully Devita; Murtafiah, Wasilatul; Hartanto, Henri Yuli Yuli (Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Madura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning berbantuan wordwall Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Subjek merupakan peserta didik kelas VII F SMP Negeri 4 Madiun. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Model PTK yang digunakan adalah spiral dari C. Kemmis dan Mc Taggart. Prosedur penelitian minimal menggunakan 2 siklus dengan catatan apabila setiap siklus menunjukkan kenaikan hasil belajar, masing masing siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan tindakan dan observasi, dan refleksi. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik tes. Instrumen penelitian berupa butir soal. Hasil dari penelitian menunjukkan model pembelajaran Problem Based Learning berbantuan wordwall berpengaruh pada hasil belajar peserta didik kelas VII F SMPN 4 Madiun. Dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran PBL yang berbantuan wordwall dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik. Implikasi penelitian ini memberi dampak pada suasana belajar yang menarik dan sistematis. sehingga dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.