Peningkatan Kompetensi Karyawan Bagian Aplikasi Online untuk Pelaku Bisnis pada UMKM Enak Sehat Jambi - Yuniarti, Yenny; Tialonawarmi, Feny; Syafri, Rista Aldilla; Tan, Maulidia Imastary; Amri, Adi Ikshan Syukri (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Kesiapan SDM dalam memenuhi dan menjalankan tuntutan pekerjaan harus diantisipasi oleh para pelaku usaha. Pelaku usaha akan mencapai optimal apabila pelaku usaha tersebut mampu melihat kompetensi karyawan sesuai dengan keahliannya. Kompetensi karyawan dalam menghadapi era digital ini sangat dibutuhkan dalam penerapan aplikasinya, agar setiap tujuan para pelaku usaha dapat tercapai. Salah satu pelaku usaha yang ada di Kota Jambi yang telah mendaftarkan usahanya pada aplikasi online tersebut, yaitu Enak Sehat Jambi. Mengenai hal tersebut yang menjadi permasalahan pada mitra kali ini, yaitu kurangnya pengetahuan dan keterampilan para karyawan dalam mengaplikasikan aplikasi online yang telah mereka gunakan. Sehingga kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan strategi pengembangan SDM dalam menggunakan aplikasi online. Hasil kegiatan PPM ini, yaitu meningkatnya pengetahuan dan keterampilan seluruh karyawan Enak Sehat Jambi terkait aplikasi-aplikasi online, karyawan dapat mengetahui rating dan review dari para pelanggannya terhadap pelayanan yang mereka berikan dengan cara membuka secara langsung aplikasi online tersebut, serta karyawan juga dapat melakukan problem solving ketika terjadinya masalah terkait penggunaan aplikasi-aplikasi online tersebut.