Pemanfaatan Website untuk Otomasi Manajemen Salon di Bekasi - Handhayani, Teny; Wasino, Wasino; Pragantha, Jeanny; Mahendra, Izam Susilo (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Aplikasi berbasis web menjadi salah satu pendukung bisnis di era modern. Aplikasi berbasis web dapat meningkatkan layanan bisnis. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bekerjasama dengan salah satu salon kecantikan di kota Bekasi. Tim PKM terdiri atas dosen dan mahasiswa. Pokok kegiatan ini yaitu mengembangkan aplikasi berbasis web untuk mitra. Aplikasi didesain menyediakan beberapa fasilitas utama yaitu menampilkan informasi tentang layanan yang disediakan oleh salon, pemesanan layanan secara online, pencatatan transaksi layanan, dan membuat laporan. Pengembangan website melibatkan mitra sebagai pengguna. Mitra berpartisipasi memberikan informasi mengenai fasilitas aplikasi yang mereka butuhkan. Tim PKM bertindak sebagai pengembang aplikasi. Pengujian aplikasi dilakukan oleh mitra dan pelanggan yang dipilih secara acak. Berdasarkan penilaian dari penguji, aplikasi yang dikembangkan memenuhi kebutuhan mitra dan dapat meningkatkan layanan salon kepada pelanggan.