Sosialisasi Literasi Digital dan Pelatihan Microsoft Word Tingkat SD dan MI Desa Bandungrejo Kecamatan Plumpang - Fitri Lathifah; Titik Yuliana; Naufal Rasyid Ridho; Muhammad Aqil Fajri; Iin Murtini (Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas PGRI Ronggolawe, 2024)
Perkembangan teknologi informasi diibaratkan seperti dua sisi kutub magnet yang dapat memberikan dampak positif atau juga dampak negatif. Untuk membangun budaya literasi yang baik bagi siswa SD ataupun MI dan menerapkannya kedalam digital yang positif serta menyenangkan dan efisien, KKN kelompok 4 Bandungrejo, Universitas PGRI Roggolawe Tuban mengadakan Sosialisasi Literasi Digital dan Pelatihan Microsoft Word. Literasi digital merupakan kemampuan untuk menggunakan, memahami, dan menilai informasi dari berbagai sumber digital secara efektif. Kemampuan ini menjadi semakin penting dalam era digital dimana akses ke informasi dan teknologi menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari dan untuk pembelajaran dalam pendidikan di berbagai tingkatan. Kemajuan teknologi menuntut untuk menguasai ilmu di bidang teknologi pada era ini. Dimana apapun serba menggunakan teknologi digital, seperti pembuatan dokumen apapun yang dahulu menggunakan tulisan tangan ataupun mesin ketik, namun saat ini dengan menggunakan perangkat teknologi digital menjadi lebih mudah dan efisien. Adapun pembuatan dokumen ini menggunakan aplikasi Microsoft Word. Dengan begitu siswa mendapat pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi digital dengan positif, efisien, dan menyenangkan.