Efektivitas Lembar Kerja Untuk Meningkatkan Kemampuan Literasi Matematika Mahasiswa PGSD - Ginanjar, Ani Yanti; Akmal, Rudi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah melihat efektifitas Lembar kerja dapat meninggatkan kemampuan literasi matematika mahasiswa PGSD . Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Garut dengan subjek penelitian Mahasiswa Program Studi PGSD. Hasil penelitian ini terdapat peningkatan pada nilai N-Gain sebesar 0,51 atau 51% dengan kategori sedang dari hasil pretes dan postes.. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan antara hasil pretes dengan hasil postes Pada setiap level kemampuan literasi matematika penelitian ini terdapat pengaruh efektifitas penggunaan lembar kerja mahasiswa terhadap kemampuan literasi matematis ditunnjukan hasil dari Uji Paired Sample Test yang menunjukkan sig 0,000 < sig 0,05. Serta efektifitas penggunaan lembar kerja mahasiswa berdasarkan hasil angket rata-rata sebesar 74, 6 % dapat disimpulkan setuju dengan penggunaan lembar kerja mahasiswa pada pembelajaran mata kuliah pendidikan matematika 1. Pembelajaran Pendididikan matemetika dengan lembar kerja mahasiswa sangat efektif dapat meninggatkan kemampuan literasi matematika.