Desain Pengembangan Model Bela Banathy terhadap Pembelajaran Terpadu Pelajaran Bahasa Indonesia - Liana, Liana; Silitonga, Immanuel (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat desainÂ pengembangan model bela banathy terhadap pembelajaran terpadu pelajaran bahasa Indonesia berbasisÂ literasi digital di SD kecamatan Medan Kota. Jenis penelitian in adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan metode deskriptif kuantitatif dan kualitatif. dapun tujuan dari pelaksanaan penelitian ini adalah untuk mengembangkan desain model Bela banathy terhadap pembelajaran terpadu pada pelajaran Bahasa Indonesia berbasis literasi digital di SD Kecamatan Medan Kota. Pada penelitian ini menggunakan analisis data dengan menggunakan validitas terhadap model Bela Banathy dengan melihat beberapa aspek yaitu validitas analisa deskriptif kualitatif dan kuantitaif yang diperoelh validasi sebesar 90, 60% pada aspek tampilan, sedangkan pada aspek validitas pada operasional sebesar 96, 53dan validitas pada aspek 95,37. Data yang diperoleh tersebut dapat dikembangkan pada model Bela Banathy diaktegorikan sangat baik dan layak dalam pendukung desain analisis