Upaya Membangun Kedisplinan melalui Media Wordwall dalam Pembelajaran Daring pada Siswa Sekolah Dasar - Sinaga, Yunita Margareta; Soesanto, Robert Harry (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Sikap indisipliner siswa merupakan salah satu masalah yang timbul akibat dari kemajuan teknologi pada pembelajaran daring. Ditemukan beberapa bentuk sikap indisipliner siswa berdasarkan pengamatan yang dilakukan di salah satu sekolah di Jakarta pada kelas 3 SD yang ditunjukkan dengan tidak menaati peraturan yang berlaku di kelas selama pembelajaran daring. Dalam mengatasi hal tersebut, media pembelajaran berbasis teknologi menjadi salah satu upaya membangun kedisiplinan siswa. Dengan demikian, tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan upaya membangun kedisiplinan melalui media wordwall dalam pembelajaran daring pada siswa kelas 3 SD. Mengacu pada metode yang digunakan yakni deskriptif kualitatif, penerapan media wordwall memberi dampak pada perilaku siswa. Siswa menjadi lebih teratur dan terbiasa patuh akan peraturan sehingga menghasilkan kebiasan baik yang pada akhirnya membentuk karakter disiplin. Penerapan media wordwall merupakan cerminan dari sikap bertanggung jawab atas perintah Tuhan untuk mengelola segala sesuatu termasuk teknologi dengan bijaksana. Oleh karena itu, kiranya media wordwall dapat digunakan secara maksimal karena fitur-fiturÂ yang menarik sudah tersedia dan tidak memungut biaya apapun.