Pengembangan Subject Specific Pedagogy Cerita Rakyat Dayak Simpakng pada Kelas Sangsangan Sakolah Adat Arus Kualan - Purmintasari, Yulita Dewi; Nurhakim, Ihsan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pengembangan SSP cerita rakyat Dayak Simpakng pada kelas sangsangan di sakolah adat arus kualan bertujuan untuk mengembangkan SSP berupa bahan ajar dan worksheet cerita rakyat Dayak Simpakng dan untuk mengetahui kelayakan produk hasil pengembangan. Proses penelitian menerapkan metode penelitian pengembangan ADDIE. Hasil validasi bahan ajar cerita rakyat Dayak simpakng layak digunakan dengan skor rata-rata 4,27 kategori â€œsangat baikâ€. Hasil validasi worksheet layak digunakan dengan skor rata-rata 4,57 kategori â€œsangat baikâ€. Hasil evaluasi one to one terhadap bahan ajar â€œsangat baikâ€ dengan skor rata-rata 4,5, dan respon siswa terhadap worksheet â€œsangat baikâ€ dengan skor rata-rata 4,47. Hasil evaluasi small group terhadap bahan ajar â€œsangat baikâ€ dengan skor rata-rata 4,29, dan respon siswa terhadap worksheet â€œsangat baikâ€ dengan skor rata-rata 4,3