Pengelolaan Kelas Guru Pendidikan Agama Kristen - Pasaribu, Endang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Guru adalah profesi yang sangat di kagumi dan disukai banyak generasi saat ini.Guru adalah pendidik yang memiliki jasa termulia bagi anak didiknya untuk itu guru harus pandai dan cerdas dalam mengelola kelas sebab guru adalah sebagai Manajer kelas,khususnya untuk guru pendidikan agama Kristen harus memahami situasi dan kondisi kelas dan siswanya. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Guru pendidikan agama kristen mampu mengelola kelas dalam mengajar. Metode Penelitian yang penulis gunakan adalah Metode kualitatif filsafat postpositivisme. Subject penelitian 5 orang guru agama kristen di SMP Swasta Bekasi.Objek penelitian adalah pengelolaan kelas guru pendidikan agama kristen.Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah obsevasi, dokumentasi dan wawancara.Hasil Penelitian adalah ditemukan penulis bahwa Guru pendidikan agama Kristen mampu mengelola kelas yang efektif dan menciptakan kondisi kelas yang efektif,yang menimbulkan suasana menyenangkan dan tidak membosankan siswa.