Pengaruh Permainan Uno Stacko dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Matematika di Masa Pandemi - Indriastuti, Agni Nur; Abidin, Zaenal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak pada berbagai sektor di seluruh dunia, salah satunya di sektor pendidikan. Kebijakan pemerintah untuk menutup segala aktivitas belajar mengajar tatap muka di sekolah membuat tenaga pendidik untuk berfikir kreatif dalam menyampaikan ilmu kepada siswanya disituasi yang sangat sulit ini. Salah satu usaha yang dapat dilakukan yaitu dengan metode Game-Based Learning atau Pembelajaran dengan Permainan sehingga siswa akan tertarik untuk menerima ilmu, meningkatkan motivasi belajar dan memiliki experience yang disampaikan melalui metode ini. Dalam penelitian ini penulis ingin mencari tahu dan meneliti lebih lanjut apakah permainan Uno Stacko dapat meningkatkan motivasi belajar bagi siswa.. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisis berupa SPSS dengan metode analisis regresi linear dan uji korelasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran secara online menimbulkan kejenuhan dan berkurangnya motivasi belajar siswa SD Kayuringin Jaya. Bahwa media Uno Stacko dalam pebelajaran matematika berpengaruh terhadap motivasi belajar siswa SD Kayuringin Jaya