Analisis Sikap Peduli Lingkungan Siswa Sekolah Dasar - Warni, Kharisma; Wulandari, Fajar; Sumarli, Sumarli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui sikap peduli lingkungan pada siswa kelas III SDN 12 Singkawang. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode survey. Penelitian ini dilaksanakan di SDN 12 Singkawang. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah seluruh kelas III SDN12 Singkawang yang berjumlah 56 siswa, 30 siswa dari kelas IIIA dan 26 siswa dari kelas IIIB. Teknik pengumpulan data menggunakan lembaran angket sikap peduli lingkungan pada siswa. Teknik analisis data yang digunakan ialah persentase deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sikap peduli lingkungan siswa kelas III SDN 12 Singkawang masuk dalam kategori peduli dengan criteria baik yaitu 77, 9%.