Respon Siswa Terhadap Implementasi Media Edpuzzle dalam Pembelajaran Matematika di Masa Pandemi Covid 19 - Sugestiana, Sugestiana; Soebagyo, Joko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dunia Pendidikan yang terjadi pada abad ini mengubah cara mengajar guru dan cara belajar siswa, yang awalnya hanya dapat dilakukan secara tatap muka di sekolah, tetapi pada abad ini dapat dilaksanakan secara online. Guru dituntut untuk dapat memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran, bukan hanya memberi tugas di Whatsapp, Google Classroom, atau media pembelajaran lain, tetapi guru juga harus menciptakan sebuah inovasi pembelajaran agar tidak hanya pembelajaran yang berasal dari satu arah sehingga tujuan pembelajaran tercapai dengan baik Tujuan peneliian ini adalah untuk menjelaskan implementasi Edpuzzle dalam pembelajaran matematika dan respon siswa terhadap pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan tujuan untuk mendeskripsikan implementasi Edpuzzle dalam pembelajaran matematika. Media pembelajaran berupa aplikasi Edpuzzle merupakan salah satu inovasi dalam pembelajaran matematika di masa new normal. Edpuzzle adalah media pembelajaran yang berbasis video interaktif sehingga guru atau pendidik dapat memodifikasi sendiri video pembelajaran untuk siswa. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa siswa senang memanfaatkan aplikasi Edpuzzle dalam pembelajaran matematika.