Pengaruh Model Pembelajaran SAVI (Somatic, Auditory, Visual, Intelectual) Berbantuan Media Power Point Terhadap Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas IV - Rahmawati, Rahmawati; Kasriman, Kasriman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini guna melihat pengaruh model SAVI berbantuan media power point terhadap hasil belajar siswa kelas IV. Peneliti menggunakan metode Quasi Experimental melalui purposive sampling dengan 62 siswa sebagai subjek penelitian. Dilakukan di kelas kontrol juga kelas eksperimen. Menggunakan pre-test serta post-test untuk metode pengumpulan data. Soal yang digunakan soal pilihan ganda sebanyak 20 soal. Hasil penelitian menunjukan thitung = 7,056 > ttabel = 2,000 maka dari itu, H0 ditolak dan H1 diterima. Sehinga hasil akhir penelitian dinyatakan sangat berpengaruh signifikan akibat penerapan model SAVI terhadap hasil belajar bahasa Indonesia siswa kelas IV SDN Pulogebang 11 Jakarta Timur.