Implementasi Pembelajaran Blended Learning di Jenjang Sekolah Dasar - Zahara, Rosina; Nasution, Fadhilah Syam; Yusnadi, Yusnadi; Surya, Edi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penggunaan teknologi pendidikan di kelas dimaksudkan untuk membuat pembelajaran lebih efektif, efisien, dan bermakna dalam kehidupan siswa. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mengimplementasikan pembelajaran blanded learning di SD Negeri Kemeuneng Hulu. Penelitian ini merupakan study lapangan dengan menggunakan metodologi kualitatif.deskriptif yang berjenis study kasus. Apa yang dilakukan oleh guru-guru di SD Negeri Kemeuneng Hulu dalam menerapkan pembelajaran blanded learning sudah sesuai dengan konsep blanded learning itu sendiri dimana siswa harus mampu belajar secara mandiri. Berdasarkan komponen yang ada dalam Blended Blended e-learning maka teori belajar yang mendasari model pembelajaran tersebut adalah teori belajar Konstuktivisme (individual learning). Implementasi dalam pembelajaran Blended Learning dalam pembelajaran jarak jauh SD N Keumuneng Hulu meliputi ; Perencanaan, Pelaksanaan dan Evaluasi.