Implementasi Integrated Curriculum dalam Penguatan Pendidikan Akhlak di Era Milennial - Mulyadi, Mulyadi; Syihabuddin, Syihabuddin; Sauri, Sofyan; Hidayat, Mupid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan akhlak menjadi sebuah urgensitas karena memiliki tantangan yang besar di era milenial seperti saat sekarang ini. Tujuan penelitian ini dirancang untuk memunculkan sebuah konsep baru dalam kurikulum pendidikan akhlak yang diintegrasikan dengan teknologi. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah kajian literatur dengan pendekatan kualiatif deskriptif analitik. Adapun hasil dari kajian penulisan ini adalah tentang urgensitas akhlak danÂ penguatan pendidikan akhlak pada era milenial yang saat ini dirasa perlu karena sudah mencapai taraf memprihatinkan. Hal ini dapat dilakukan dengan penerapan kurikulum yang mengintegrasikan teknologi untuk dapat diaplikasikan pada keberlangsungan sistem pendidikan. Konsep pengintegrasian ini tidak lepas dari penjabaran kurikulum yang juga disampaikan kepada orangtua. Jadi, baik pihak sekolah mapun orangtua dapat memantau dan mengawasi siswa-siswanya ketika berada di rumah maupun saat bersekolah.