Pembelajaran Matematika Selama Masa Pandemi di Sekolah Dasar - Maula, Luthfi Hamdani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Mata pelajaran matematika adalah pelajaran yang sukar untuk siswa sekolah dasar. dengan pembelajaran daring ini, mata pelajaran matematika menjadi fokus guru terkait hasil belajar mata pelajaran matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran mata pelajaran matematika selama pandemic yang berlangsung lebih dari satu tahun ini. Pengumpulan data menggunakan Teknik wawancara dengan dua guru kelas empat sekolah dasar di kota Jakarta dan kota Sukabumi menggunakan whatsapp voice dan google meet. Pembelajaran daring mata pelajaran matematika di awal pandemic berjalan dengan menggunakan whatsapp group dan pemberian video. Lambat laun seiring dengan fasilitas pendukung mulai terpenuhi tatap maya dilakukan secara rutin dua hari selama seminggu. Adapun jadwal tatap maya ini dilaksanakan sesuai kesepakatan antara guru dan siswa terkait fasilitas pendukung. Menurut guru pembelajaran daring secara tatap maya lebih efektif ketimbang pemberian video materi. Hasil penelitian ini mendukung beberapa penelitian sebelumnya terkait hubungan dan efektifitas tatap maya terhadap hasil belajar matematika secara signifikan meningkat.