Pengembangan Media Board Game LUMAT (Ludo Matematika) pada Materi Pecahan untuk Siswa Kelas III Sekolah Dasar - Nordiana, Siti; Meilina, Fitria; Islamyati, Alda Zahara (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kurangnya penyediaan fasilitas media pembelajaran di sekolah menjadi salah satu kendala dalam pengalaman belajar sehingga kemampuan siswa dalam memahami materi pembelajaran secara produktif menjadi rendah, sehingga media pembelajaran diharapkan dapat membantu pengalaman belajar tersebut. Fokus utama dari penelitian ini ialah pengembangan produk yaitu media board game LUMAT “ludo Matematika