SIMULATION TECHNIQUE TO IMPROVE STUDENT’S VOCABULARY IN SPEAKING - Putri, Maharani; Jusmaya, Ance (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk menggambarkan apakah Simulation Teknik memberikan efek yang signikan tehadap penguasaan vocabulary mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian quasi eksperimen yang dilaksanakan pada mahasiswa semester 1, Program Akuntansi tahun ajaran 2020/2021. Data dikumpulkan melalui tes lisan dan dianalisis dengan menggunakan t-test. Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa: (1) terdapat perbedaan vocabulary mastery yang signifikan antara pre-test dan post-test yang diberikan pada kelas eskperimen dengan menggunakan teknik simulasi, (2) terdapat perbedaan vocabulary mastery yang signikfikan antara pre-test dan post-test yang diberikan pada kelas kontrol dengan menggunakan teknik small group discussion, (3) tidak terdapat perbedaan vocabulary mastery yang signifikan antara post-test kelas eksperimen dengan post- test kelas control.