TINGKAT KEMAMPUAN BELAJAR DAN PEMBELAJARAN PENJAS DALAM PASSING BAWAH PESERTA EKSTRAKULIKULER BOLA VOLI DI MTSN LAWE SIGALA-GALA - Ladipin, Ladipin; Irwansyah, Orbit (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendekatan survei digunakan dalam penelitian ini, dengan data dikumpulkan melalui Tes Brumbach Foream pass Wall Volley untuk mengukur kemampuan underpass bola voli. Peserta ekstrakurikuler bola voli di MTsN Lawe Sigala-gala dipilih sebagai subjek penelitian menggunakan Teknik total sampling berjumlah 20 peserta. Data kemudian dianalisis secara deskriptif dan disajikan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 6 siswa atau 30% memiliki kategori