ANALISIS MANAJEMEN DIKLAT YANG EFEKTIF - Dwianto, Ari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen pendidikan dan pelatihan (diklat) melalui pendekatan kajian pustaka. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis literatur dari berbagai sumber yang relevan dengan manajemen diklat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen diklat yang efektif memerlukan perencanaan yang matang, pelaksanaan yang terstruktur, dan evaluasi yang komprehensif. Pembahasan menguraikan berbagai model manajemen diklat dan best practices yang telah terbukti berhasil dalam berbagai konteks. Kesimpulan penelitian menekankan pentingnya adaptasi dan inovasi dalam pengelolaan diklat untuk mencapai tujuan pembelajaran yang optimal.