STUDENTS’ PERCEPTION TOWARDS THE USE OF ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) AURIS IN SUBTITLING - Ratna, Nagita; Usuluddin, Usuluddin; Wathoni, Hamzani; Prasetyaningrum, Ari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap penggunaan Artificial Intelligence (AI) Auris dalam subtitling. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Partisipan dari penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Hamzanwadi yang memiliki pengalaman menggunakan AI Auris yang berjumlah empat orang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa AI Auris memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan seperti: waktu yang kurang atau efisien, kemudahan dalam penggunaan, mendapatkan nilai yang baik, akurasi yang kurang dari 100%, memberikan durasi yang pendek dan mengunggah video yang panjang. Dapat disimpulkan bahwa AI Auris atau bahkan AI lainnya akan memiliki kelebihan dan kekurangan, tetapi penggunaan Auris untuk subtitling cukup memuaskan bagi mahasiswa.