PENGARUH MOTIVASI KUALITAS, PENGHARGAAN FINANSIAL, DAN TINGKAT PEMAHAMAN TERHADAP MINAT MAHASISWA MEMPEROLEH SERTIFIKASI CHARTERED ACCOUNTANT - Maheswari, Ida Ayu Diah Karina; Yadnyana, I Ketut (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kualitas, penghargaan finansial, dan tingkat pemahaman terhadap minat mahasiswa memperoleh sertifikasi Chartered Accountant (CA). Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa akuntansi Universitas Udayana. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 162 responden yang dipilih berdasarkan teknik Non Probability Sampling dengan jenis Purposive Sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner berbasis online. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kualitas, penghargaan finansial, dan tingkat pemahaman berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa memperoleh sertifikasi Chartered Accountant (CA).