ANALISIS NILAI MORAL DALAM FILM BALLERINA KARYA LEE CHUNG HYUN - Oktaviana, Raja Siti; Malik, Abdul; Lolita, Asri; Wahyusar, Ahada; Irawan, Dody; Zaitun, Zaitun (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Analisis Nilai Moral Dalam Film Ballerina Karya Lee Chung Hyun Skripsi. Metode yang digunakan peneliti ini adalah deskriptif dengan mengunakan pendekatan kualitatif. Intrumen penelitian ini yaitu peneliti itu sendiri dengan tabel pedoman analisis data. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nilai moral yang terkandung dalam Film Ballerina Tinjauan Pendekatan Pragmatik Sastra. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Simak catat, observasi dan dokumentasi. Hasil peneltian yang didapatkan yaitu sebanyak delapan belas nilai moral dalam Film Ballerina yaitu lima data tolong menolong empat data bersahabat, dua data tanggung jawab, tiga data menghargai, dua data tepati janji, dua data peduli sesama teman, tiga data data cinta damai dua data