ANALISIS STRATEGI GREEN MARKETING, STORE ATMOSPHERE, DAN BRAND AMBASADOR TERHADAP MINAT BELI PELANGGAN THE BODY SHOP DI GRAND CITY SURABAYA - Irnawati, Dwi; Barata, Mula Agung (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis strategi Green Marketing, Store Atmosphere, dan Brand Ambassador Terhadap Minat Beli pelanggan The Body Shop di Grand City Surabaya. Penggunaan metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan hasil penelitian didasarkan pada jawaban responden dengan menggunakan skala Likert 1-5. Penelitian ini menggunakan populasi pelanggan The Body Shop di Grand City Surabaya, dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 150 responden. A Store Atmosphere Store Atmosphere nalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Regresi Linier Berganda, Uji f, Uji t dan Koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (uji f) menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Green Marketing (X1), Store Atmosphere (X2) dan Brand Ambassador (X3) terhadap Minat Beli Pelanggan (Y). secara parsial (Uji t) Brand Ambassador tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli pelanggan dan Store Atmosphere juga tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli pelanggan, sedangkan Green Marketing berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli pelanggan.