ANALISIS WORK LIFE BALANCE PADA PERAWAT BELUM MENIKAH - Salianto, Salianto; Barus, Dila Diwani; Saraan, Astuti; Lubis, Fathul Rahmi; Ujung, Mariama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Peran perawat yang utama dan paling banyak disorot dan diketahui oleh masyarakat adalah sebagai pelaku/pemberi asuhan keperawatan, perawat dapat memberikan pelayanan keperawatan secara langsung dan tidak langsung kepada klien, Metode yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan deskriptif kualitatif menggunakan pendekatan survei yang bertujuan menganalisis keseimbangan kerja pada perawat Rumah Sakit Sri Pamela Tebing Tinggi Provinsi Sumatra Utara. Penelitian ini dilakukan pada perawat wanita yang belum menikah. Ini juga dikarenakan pada perawat wanita yang belum menikah mereka akan menambah peran rasa tanggung jawab yang mereka alami. Berdasarkan hasil wawancara yang telah dilakukan maka dapat dianalisa kalau perawat Rumah Sakit Sri Pamela Tebing Tinggi Provinsi Sumatera Utara dapat melayani pasien dengan sangat baik dapat dilihat dari hasil wawancara tersebut, dan keterlibatannya dalam memberi pelayanan sangat dijaga sesuai dengan SOP yang ada. Hal ini dilakukan setiap perawat karena merupakan bagian dari tanggung jawab kerjanya yang mana harus mampu memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada pasien. Setiap karyawan perusahan harus mampu menerapkan work-life balance dengan baik, dengan mampu menerapkann work-life balance maka pekerjaan yang dilakukan sangat mudah dan tidak terganggu terhadap kinerja nantinya.