TRANSFORMASI DIGITAL DAN DAMPAKNYA PADA ORGANISASI: TINJAUAN TERHADAP IMPLEMENTASI TEKNOLOGI INFORMATIKA - Norliani, Norliani; Sari, Mike Nurmalia; Safarudin, Muhamad Sigid; Jaya, Rahmat; Baharuddin, Baharuddin; Nugraha, Aat Ruchiat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Transformasi digital telah menjadi fenomena yang mendominasi dalam dunia bisnis saat ini, mempengaruhi berbagai aspek dari operasi organisasi. Artikel ini membahas dampak transformasi digital pada organisasi, dengan fokus pada implementasi teknologi informasi. Melalui tinjauan literatur yang komprehensif, artikel ini mengeksplorasi bagaimana transformasi digital mempengaruhi efisiensi operasional, produktivitas, struktur organisasi, dan budaya kerja di dalam organisasi. Penelitian ini juga membahas tantangan utama yang dihadapi organisasi dalam proses transformasi digital, serta strategi yang efektif untuk mengatasinya. Dengan demikian, artikel ini tidak hanya memberikan wawasan tentang transformasi digital, tetapi juga memberikan panduan praktis bagi organisasi yang ingin mengadopsi teknologi informasi untuk meningkatkan kinerja dan keberhasilan mereka.