ANALISIS KINERJA WEBSITE PT.BRINGIN GIGANTARA MENGGUNAKAN SEMRUSH TOOL METODE ANALYSIS - Bunganan , Rey Richard; Muhsal, Muhammad Ilham; Darniati, Darniati; Haruna, Suardi B. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Website PT.BRINGIN GIGANTARA adalah website yang digunakan untuk keperluan nasabah dalam hal membutuhkan pengelolaan keuangan, jasa service, dan pengisian uang mesin ATM BRI. Dalam website ini terdapat media dan informasi untuk mengetahui profil,kontak,kegiatan,dan tentang perusahaan ini. Untuk menganalisis suatu website yang dilakukan adalah mengetahui kinerjanya,menampilkan informasi yang valid,menampilkan status keamanan websitenya,dan mengetahui jumlah byte data yang keluar pada saat diakses. karena itu kami akan analisis website ini dengan menggunakan alat atau tools, kami pakai SEMRUSH tool dan google transparency report untuk mengetahui status keamanan website ini, SEMRUSH tool ini alat analisis website otomatis dan mengetahui hasil dari analisis berupa score kinerja untuk website, mendeteksi jumlah-jumlah error atau masalah,dan memberikan saran atau Solusi perbaikan untuk website. Dari hasil analisis dengan menggunakan SEMRUSH tool diperoleh nilai rata-rata kinerjanya lumayan bagus sebesar 96% status Kesehatan website adalah 73% angka ini berada dilevel sedang berarti ada bug terdeteksi dan perlu diperbaiki agar kinerjanya bisa optimal 100%.