PENERAPAN MEDIA KOLASE BERBASIS CANGKANG TELUR DALAM MENGAMBANGKAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI DI R.A BAITURROFIQOH SEI RAMPAH - Lestari , Sri Inda; Sari, Susanti Nirmala; Siahaan, Hasnah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
R.A Baiturrofiqoh adalah salah satu sekolah yang terdapat pembelajaran kolase yang bertujuan untuk mengembangkan motorik halus anak usia dini, penerapan kolase berbasis cangkang telur dengan di perjelas dengan faktor pendukung dan faktor penghambat penerapan kolase berbasis cangkang telur dalam pengembangan motorik halus anak usia dini. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan kolase berbasis cangkang telur sangat mendukung perkembangan motorik halus anak karena kegiatannya sangat efektif, faktor pendukungnya adalah banyaknya ketersediaan bahan baku cangkang telur dan faktor penghambatnya adalah waktu belajar yang panjang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dimana semua data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi sesuai dengan samalah yang akan diteliti. Oleh karena itu peneliti berharap dapat membantu guru dalam mengembangkan motorik halus melalui kegiatan kolase cangkang telur.