PENGARUH TINGKAT SUKU BUNGA TERHADAP PERMINTAAN KREDIT USAHA PRODUKTIF KOPERASI CREDIT UNION (CU) SAUAN SIBARRUNG TEMPAT PELAYANAN DERI - Priskila, Crecentia; Matasik, Ade Lisa; Kannapadang, Dwibin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Crecentia Priskila ,2024. Pengaruh Tingkat Suku Bunga Terhadap Permintaan Kredit Usaha Produktif Koperasi Credit Union (CU) Sauan Sibarrung Tempat Pelayanan Deri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Tingkat suku bunga terhadap penyaluran kredit usaha produktif pada koperasi CU sauan sibarrung tempat pelayanan deri. Data penelitian ini diperoleh melalui data pinjaman kredit produktif koperasi CU sauan sibarrung. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, Data dianalisis menggunakan program SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Tingkat suku bunga memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap permintaan kredit, dan dari hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa 81,1% Tingkat suku bunga kredit mempengaruhi permintaan kredit usaha produktif, sedangkan sisanya 18,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang belum dimasukkan dalam penelitian.