HEARER-ORIENTED ANALYSIS OF DRAG QUEEN SLANG IN THE WEB-SERIES UNHHHH - Kameswara , Bagas Dwi; Setyawan, Agustinus Hary (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan bahasa gaul waria dalam web series UNHhhh bersama Trixie Mattel dan Katya Zamolodchikova dan menganalisisnya dengan teori Matiello (2008) tentang sifat sosiologis bahasa gaul. Terutama properti yang berorientasi pada pendengar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi kualitatif Frankel & Warren (2009) yang menggunakan teknik analisis isi. Temuan dari penelitian ini adalah mayoritas bahasa gaul yang ditemukan memiliki sifat kesegaran dan kebaruan. Hal ini terjadi karena sebagian besar bahasa gaul berasal dari perubahan makna, sehingga menimbulkan makna baru dan berisiko membingungkan pendatang baru.