PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PERSONIL DI LAFIAL DRS. MOCHAMAD KAMAL JAKARTA PUSAT - Fa’uzobihi, Fa’uzobihi; Prasetya, Mutiara Putri; Santosa, Kaffah Imanudin MR; Rustomo, Rustomo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja pada devisi farmasi di LAFIAL Drs. Mochamad Kamal Jakarta Pusat harus dikembangkan agar kinerja karyawan sesuai harapan dari lembaga, hal ini sesuai dengan tujuan penelitian ini. Dengan metode kuantitatif deskriptif pada sample jenuh semua karyawan menjadi sampel, dan pengambilan data dengan alat tes berupa kuesioner dengan skala likert. Analisa data dengan menggunakan SPSS versi 25 untuk menjelaskan pengaruh dan hubungan tiga variabel independen terhadap variabel dependen. Kontribusi dan pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan harus perkuat sesuai dengan hasil olah data pada penelitian ini. Pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di devisi farmasi LAFIAL Drs. Mochamad Kamal Jakarta Pusat signifikan dan data dinyatakan valid dan reliabel.