BENTUK PENYAJIAN KARYA PIANO SOLO MUTE OLEH AGUSTIN RUTH PRATIWI SILALAHI PADA EVENT NORTH SUMATERA JAZZ FESTIVAL TAHUN 2022 - Zebua, Faolia Revi Friska Wati; Panggabean, Ance Juliet; Galingging, Kamaluddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Skripsi ini membahas tentang Bentuk Penyajian Karya Piano Solo Mute oleh Agustin Ruth Pratiwi Silalahi Pada Event North Sumatera Jazz Festival Tahun 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif. Yang hasil penelitian ini membahas tentang bentuk penyajian karya piano solo Mute pada Event North Sumatera Jazz Festival dan dalam penelitian ini juga membahas tentang teknik permainan yang digunakan dalam permainan piano Mute ini, dan juga membahas mengenai konsep penciptaan karya piano solo Mute. Komposisi Mute yang merupakan sebuah karya piano yang bergenre kontemporer, pada karya ini mengandung tiga unsur didalamnya dimana terdapat detak jarum jam, narasi, dan permainan piano elektrik.