PENGARUH KEMAMPUAN TEKNIK PERSONAL, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Sapitri, Ni Kadek Poppy Surya; Juliarsa, Gede (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kemampuan Teknik Personal, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Pendidikan dan Pelatihan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada LPD di Kecamatan Abiansemal. Penelitian ini dilakukan pada 32 LPD dengan total sampel yang digunakan sebanyak 96 responden. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil kemampuan teknik personal, pemanfaatan teknologi informasi, pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.