THE AMBIGUITY ASPECTS OF MORALITY WITHIN HUMAN SOCIETY IN SICARIO (2015): INSIGHTS FROM EMILE DURKHEIM’S SOCIOLOGY THEORY - Wahdi, Asyraf Syahla; Syamsuar, Fauzi; Isenmulang, Mashuri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Film Sicario (2015) menggambarkan Alejandro Gillick sebagai kritikus puisi gelap dengan cara menumbangkan narasi pahlawan tradisional, malah mengungkap kegelapan yang mengintai di bawah permukaan sifat manusia. Penelitian ini menganalisis karakterisasi ambiguitas Alejandro Gillick dan dilema moralnya sebagai cerminan Norma sosial dalam masyarakat manusia yang tercermin dalam film Sicario menggunakan teori anomie Émile Durkheim dan merujuk pada konsep teori anomie & strain dalam buku emile