HUBUNGAN KEPERCAYAAN DIRI TERHADAP PEAK PERFORMANCE ATLET BOLA TANGAN PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Al Ghifari, Muhammad Naufal Mifta; Alficandra, Alficandra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Kepercayaan Diri Terhadap Peak Performance Atlet Bola Tangan Provinsi Kepulauan Riau. Adapun jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan angket sebagai instrumennya. Populasi pada penelitian ini adalah 28 orang atlet bola tangan Provinsi Kepulauan Riau. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari seluruh populasi. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai persentase dari skor akhir angket. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan dalam penelitian ini yaitu: Hubungan Kepercayaan Diri Terhadap Peak Performance Atlet Bola Tangan Provinsi Kepulauan Riau kuat dengan rata-rata skor angket adalah 68,71%.