PENGARUH KEAKTIFAN BELAJAR, DISIPLIN BELAJAR, MINAT BELAJAR, DUKUNGAN ORANG TUA, DAN LINGKUNGAN SEKOLAH TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS X PADA MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI 12 SIJUNJUNG - Wahyuni, Sri; Amelia, Mona; Rahmania, Meri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa : pengaruh kekatifan belajar, disiplin belajar, minat belajar, dukungan orang tua, dan lingkungan sekolah terhadap prestasi belajar siswa kelas X pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 12 Sijunjung. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh kelas X pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 12 Sijunjung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keaktifan belajar, didiplin belajar, minat belajar, dukungan orang tua, dan lingkungan sekolah terhadap prestasi belajar siswa kelas X pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 12 Sijunjung.