APLIKASI PERSEDIAAN OBAT PADA RUMAH SAKIT St. ANTONIUS JOPU MENGGUNAKAN METODE EQONOMIC ORDER QUANTITY - W.Ruron, Ferdinandus Yohanes; Deta, Bernadete; Makin, Dominikus Boli Wato (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengembangan aplikasi persediaan obat di Rumah Sakit St. Antonius Jopu. Aplikasi ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan persediaan obat dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ). Metode ini bertujuan untuk mengoptimalkan jumlah pemesanan obat sehingga dapat mengurangi biaya penyimpanan dan memastikan ketersediaan obat yang cukup untuk memenuhi kebutuhan pasien. Dalam penelitian ini, penulis melakukan analisis terhadap sistem persediaan yang ada dan mengidentifikasi masalah yang dihadapi, seperti kekurangan atau kelebihan stok obat. Dengan implementasi aplikasi ini, diharapkan dapat meningkatkan akurasi dalam pengelolaan data persediaan, mempercepat proses pemesanan, dan mengurangi risiko kehabisan obat