PERANAN KELOMPOK 98 UINSU DALAM STRATEGI TERPADU PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA BINJAI BARU KABUPATEN BATUBARA - Nurhayati, Nurhayati; Vasha, Anggi Nadzifa Nauli; Siregar, Mega Rahmadani; Ritonga, Nasywa Nathania Haqiqi; Putra, Muhammad Zieo Addefrid; Nasution, Maisari; Siregar, Rizki Makmur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) ialah salah satu bentuk program dari kampus yang berlangsung di lapangan terhadap masyarakat dengan maksud dan tujuan menjadikan mahasiswa lebih paham dan mengetahui kehidupan masyarakat. Artikel ini adalah salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan oleh 28 mahasiswa untuk mengabdi pada masyarakat, yang dilaksanakan pada 25 Juli – 27 Agustus 2024 terhitung selama 34 hari di Desa Binjai Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten BatuBara. Metode penelitian yang digunakan ialah kualitatif dalam proses pengumpulan data dengan dilakukannya observasi lapangan di Desa Binjai Baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil mencapai tujuannya dalam pemberdayaan masyarakat melalui tiga tema utama: moderasi beragama, pengurangan kemiskinan ekstrem, dan penanganan serta pencegahan stunting.