REDELIVERY OFFHIRE KAPAL SV. EEMS WRANGLER KE PT. TRANS SHIPPING AGENCY BATAM DI PELABUHAN DELTA SHIPPYARD PADA PT. BAHARI LAJU ANUGERAH BATAM - Ginting, Eva; Ginting, Dafid (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Makalah ini menjelaskan tentang Redelivery Offhire kapal SV. EEMS WRANGLER ke PT. Trans Shipping Agency Batam di Tersus Delta Shipyard pada PT. Bahari Laju Anugerah Batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah riset lapangan (field research). Penulis melakukan observasi dan wawancara secara langsung kepada pihak perusahaan dan riset kepustakaan (library research) dimana penulis mendapatkan materi atau bahan makalah dari buku-buku yang ada di perpustakaan maupun sumber bacaan lainnya yang berkenan dengan pokok bahasan yang diambil. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penanganan Redelivery Offhire kapal. Adapun faktor-faktor yang menjadi kendala dalam penanganan Redelivery Offhire ialah pembatalan perjanjian secara sepihak oleh perusaahaan lain, kurangnya komunikasi ke dua agen pada saat serah terima keagenan dalam segi waktu dan dokumen yang diperlukan. Terdapat dokumen yang kadaluwarsa pada saat serah terima keagenan. Kesimpulan dari makalah ini adalah Redelivery Offhire kapal SV.EEMS WRANGLER ke PT. Trans Shipping Agency Batam di Tersus Delta Shipyard pada PT. Bahari Laju Anugerah Batam umumnya sudah berjalan dengan baik dan sesuai prosedur yang ada, akan tetapi masih terkendala yang disebabkan kurangnya komunikasi dan system yang error.